[indent] «Они могли вернуться. Я боялся, что они вернуться, пока не пришли Вы»,- это не договаривает мальчик, ожидая, что мужчина сам закончит за него фразу. Но Том начинает ответ с чего-то более важного, более необходимого сейчас Тобиасу, чем понимание и защита. Это принятие. Принятие его такого, «не нормального», со страшным отражением в глазах, с внутренним голосом, который постоянно хочет крови, который тоже боится, но может защищаться, в отличие от ребенка. Который может наказать своих обидчиков, как говорил Том. Сам факт того, что есть кто-то похожий на него, кто-то кто может понять и помочь является настолько желаемым, что не вызывает в мальчике сомнения. Только робкая радость, более доверие зарождается в его сердце. Желание верить. Желание надеяться на помощь незнакомого мужчины, потому что кроме него никого нет. Родителей убили, и их убийц похоронят вместе с ними, за несколько дней никто из односельчан не пришел проведать мальчика, не попытался его успокоить, найти контакт. Только Том, который сейчас внимательно и, Тобису уже кажется, что как-то заботливо следит за ним, кормит его, говорит с ним и объясняет. Хольцер уже совсем не ощущает страха перед незнакомцем. Он согласен, да, он звал на помощь, он нуждался в ней. И он рад, что пришел Том, который его не боится, который такой же, как он.
[indent] А темнота внутри мальчика тем временем продолжает метаться. Она то хочет податься вперед, чтобы самой лучше прочувствовать сородича, то стремиться отступить назад, пропуская Тома дальше в себя, разрешая ему знакомиться с собой, изучать себя. А на деле она пытается попробовать его силу, его мощь, попробовать и пожелать подобного. Ее единственное желание стать такой же сильной и свободной, или гармонично вписанной в сознание ребенка, которым полностью управлять она не может. Только на время застилать глаза. Только на время брать контроль над его слабым телом, пока мальчик эмоционально не стабилен. Ей этого никогда не было достаточно этого, и сейчас, видя, что есть сородич, которому нет надобности жить, как паразиту, хочет уподобиться ему, поэтому, как и сам мальчик, прислушивается к Тому, находит в его словах скрытый смысл, понятный только ей, и поэтому позволяет гостью бродить в мыслях, ощущениях ребенка. И все же она таится, выжидая, когда сможет «своими глазами» посмотреть на мужчину и ответить за своего хозяина.
[indent] - Возвращаются? Плохие люди? – но пока говорит Тобиас, и его голос вновь начинает звучать испуганно и взволнованно. Он опускает ото рта остатки хлеба и внимательно смотрит на Тома, ожидая, что тот все же предложит защиты, ждет обещания, что Том его не оставит. Но гость не продолжает свою фразу дальше, и как бы он не говорил уверенно и убедительно, как бы тихо и убаюкивающее не звучал его голос, Тобиас чувствует страх. Вновь ощущает потенциальную опасность, потому что фраза мужчины породила в нем воспоминания о лежащих на полу трупах. Он не хочет, чтобы опять кто-то приходил. Не хочет, чтобы ему опять было страшно, а потом он нашел вокруг только мертвые тела. Губы мальчика непроизвольно начинают дрожать, а в глазах появилась влага. Он все еще слишком слаб, слишком запуган, затравлен местными жителями. Он боится. Но не Тома, а того, что было раньше. Боится повторения. Боится, что «плохие люди вернуться». – Я не хочу. Я не хочу, чтобы они возвращались. Они… Ты сказал, что они хотят убить меня. Я не хочу… мне страшно, - его слова понизаны страхом и отчаянием. Они больше напоминают беспорядочную просьбу о помощи, запутавшегося человека, чем осознанные действия, пусть и осознанные действия восьмилетнего ребенка. Тобиас верит Тому и надеется на Тома, только потому что никого другого нет рядом, потому что больше никто не пришел. Потому что они боятся его больше, чем он их. Ужасная догадка. Она стрелой пронзает сознание мальчика, и его зрачки расширяются. Он неотрывно смотрит на Тома, но на этот раз ничего не говорит. Он пытается думать, осознавать, анализировать, что, конечно, не получается, потому что он устал, потому что он слаб, потому что темнота внутри него все сильнее жаждет поговорить без посредников со своим сородичем. И Тобиас, наконец, сдается. Он еще раз наклоняет голову, повторяя движение, которое несколько минут назад делал гость, потом опускает взгляд и снова кусает оставшийся в руках хлеб – угощение Тома.
[indent] Мальчик только краем глаза замечает улыбку мужчины, но этого вполне достаточно, чтобы ответить тем же, правда, не поднимая взгляда и не отрываясь от еды. Тобиас ее воспринял, как то самое обещание защиты, которого так желал, и это позволило ему немного успокоиться. Отойти на второй план, предоставляя большую свободу субстанции внутри него, которая по-своему общалась с гостем, которая была более осторожна, но и более охотно реагировала на правильные подачки Тома. И когда мужчина вновь заговорил о наказании, уже твердым и решительным голосом, который не был похож на тот, какие Реддл разговаривал ранее, во взгляде, который обратился к мужчине, от Тобиаса осталось совсем немного. Мальчик успокоился, успокоил сам себя, основываясь на словах Тома, слыша их так, как он хотел слышать, и этим воспользовалась темнота, чтобы показать себя. Тобиас смотрел на Тома заинтересованно, с любопытством и вниманием, и сам мальчик не понимал, что он уже не полностью контролирует себя и свое сознание, что частью его действий сейчас руководит темнота, которая воспользовалось минутной слабостью вымотанного голодом и страхом хозяина.
[indent] - Наказать,- на выдохе повторят Тобиас, а потом уверенно кивает головой, подтверждая, что родители ему и, правда, говорили, что плохие люди заслуживают наказания. – Они… Они убили папу и маму, из-за них я сидел здесь один. Мне было так страшно, Том, - мальчик жалуется, потому что ему это позволяет темнота, потому что она чувствует, что Хольцер не грани, что его раздирают чувства и эмоции, с которыми он не в силах справиться из-за усталости. – Наказать будет правильно,- еще раз кивает головой ребенок, и после этой фразу его глаза почти полностью заливаются темной краской. Тобиас не понимает, что происходит. Он смутно ощущает изменения в себе, он чувствует, что что-то не так, но что понять не может, к тому же сейчас он сосредоточен на другом - на словах Тома. Гость наконец четко произносит те обещания, в которых нуждался Тобиас, общается Том и с темнотой сидящей внутри, которой он тоже обещает дать желаемое – силу, власть, свобода. И ему верят, ответ не заставляет себя долго ждать, потому и мальчик, и существо внутри него итак слишком долго ждали помощи и понимания. – Да, я хочу пойти с тобой. Только не оставляй меня. А то мне опять будет страшно. Хорошо? – Кто произносит эту фразу? Мальчик или Темнота? Что это просьба отчаявшегося или условия «сильной» стороны? Отличить сложно, ведь по одному темному взгляду ребенка не определишь, насколько далеко темнота отодвинула своего хозяина, чтобы лично подписать контракт с сородичем. Тобиас все еще где-то рядом, он слышит, чувствует, понимает, что ему говорят, вот только не понимает, что не всегда он руководит своими действиями. Впрочем, и он сам очень нуждался в поддержке взрослого, уверенного, похожего на него гостя.
[NIC]Tobias Holzer[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2jUr9.gif[/AVA]