«Нет ничего ни хорошего, ни плохого — это размышление делает всё таковым» — Уильям Шекспир

современное тёмное фэнтези • в концепте проекта имеются элементы из вселенной final fantasy xv

рейтинг: r • приключения, криминал, политика, боги

империя нифльхейм и королевство люцис переживают странные времена: когда имперский канцлер и королевский наследник сначала пропали во время ключевого сражения, являясь козырями своих сторон, а после объявились вновь спустя месяц негласно объявленного по ним траура, столетняя война, призванная ни то истратить преобразуемую скверну, ни то удовлетворить личные амбиции, вновь затихает. приближенные успели заметить, что в возвращенцах что-то изменилось и едва ли это предвещает нечто хорошее, в то время как дипломаты ломают головы над тем, куда переговорам двигаться теперь. мафия люциса вздыхает с облегчением, в то время как боги эоса... что же, у них, похоже, на всё своё видение; уже вторую тысячу лет без ответов и практически с иссякшей надеждой.

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ИГРОВОЙ АРХИВ » Скажи мне, кто твой друг [05.03.1952]

Скажи мне, кто твой друг [05.03.1952]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Скажи мне, кто твой друг

Vivien Moreau & Christophe Cartier
Место, время: Париж, один из парков, вечер, после работы
[indent] Вивьен недавно имела очень интересный и продуктивный разговор с Томом. А вот Кристоф не видел и не получал от Реддла вестей с того самого чаепития. И, кажется, очевидно, что новое свидание этих молодых людей не может обойтись без  упоминания таинственного англичанина.

0

2

[indent] Вивьен любила жизнь, как и многие другие французы. Она замечала все её краски и разнообразие. Блондинка сколько себя помнила, никогда не сидела на месте, вечно в движении. В некоторых местах она действительно смотрела на мир сквозь розовую призму, но это не от беспросветной глупости, а просто от того, что ей так хотелось. В её жизни были мрачные эпизоды, поэтому Моро желала наверстать, заполняя каждый день радужными впечатлениями и стремясь к чему-то великому. Она стала ловить себя на мысли, что как-то неосознанно тянулась к Кристофу, словно растение к солнцу. Увы, Вивьен лицемерна даже сама с собой, поэтому не желала подобное признать. Однако каждая их встреча оставляла приятные воспоминания в душе француженки, даже чаепитие с его другом ничего не испортило, а скорее девушка поняла, насколько сильно перед ней ранимый и впечатлительный волшебник. После общения с Томом уже без Картье, она кажется догадывалась, почему рыжей себя странно вел. Реддл опасен и шутить с ним бесполезно. Она была близка к своей цели как никогда, если все будет так, как обещал англичанин.  [indent] Получается, Кристоф ей больше не нужен. Для его же блага, блондинке стоило разорвать с ним какие-либо отношения.
Они встретились после работы и направились в парк. Светловолосая прибывала в легкой задумчивости. Обычно она быстро давала задний ход, расставаясь с молодыми людьми и вообще со всеми остальными, более не нужными ей людьми. Без сожалений, без угрызений совести и прочей ерунды, но с Картье сложно что ли. Ей нравилось его тепло, она не хотела его обижать и как-то ранить, он слишком хороший для неё. Никогда прежде о подобном Моро не размышляла, что же с ней не так? Они шли за руку, мартовская погода в Париже всегда такая непредсказуемая, то льет дождь, то солнышко светит. Девушка улыбнулась подставляя лицо лучам солнца.
[indent] - Давай купим ванильного мороженого, если не боишься заболеть?
[indent] Предложила француженка внезапно, когда они проходили киоск, который с приходом весны открыли. Не самое удачное время для мороженого на самом деле, но погода позволяла и продавцы ловили момент пока нет дождя. Вивьен не представляла, как расстанется с рыжим, как вообще ему об этом говорить? Может не стоит? Потянуть еще немного, подождать пока обещанное Томом начнет исполняться, а затем... будет поздно. Какое-то неосознанное беспокойство за Картье возникло у блондинки. Она чувствовала, что влипнет в какую-то темную историю по самые уши. Женская интуиция, понимаете ли. Моро принялась утешать себя, что сделает все правильно, если решит отдалиться от рыжего, в дальнейшим не причинив ему никакого вреда. Она не хотела, чтобы настало "поздно", пока еще только середина пути и стоит остановиться. С каких пор ей не все равно, что произойдет с человеком? Вивьен в замешательстве. С другой стороны, у этого англичанина наверняка имеются какие-то виды на Кристофа, иначе он не стал бы с ним возиться, поэтому она должна быть рядом. В ней проснулась защитница человечества или скорее персонально одного - рыжего француза, определенно не безразличного ей. Нет, она не сможет сказать ему прощай, только не сегодня, сегодня они насладятся весенним, теплым деньком на скамейке в парке.

Отредактировано Vivien Moreau (26 июня, 2017г. 19:14)

+1

3

[indent] Прошло семь дней. Уже семь дней длилось и продолжало длиться молчание со стороны Тома. Кристоф же не просто отсчитывал дни, он буквально следил за часами, ожидая от англичанина каких-либо вестей, записки хотя бы в одно слово с просьбой (или не совсем просьбой) явиться в определенное место в определенный час. Этих распоряжений юноша бы не посмел ослушаться. Не посмел бы их проигнорировать, даже понимая, что следующая встреча с Реддлом ему не сулит ничего хорошего. Как он мог быть так глуп? О, зачем он впутал в игру англичанина еще и Вивьен, когда сам он не в силах вырваться из сетей Реддла, не имея для хотя бы пробного рывка психологических сил. Кристоф полностью зависел от Тома, находясь в страхе от его гнева, но изводя себя от молчания англичанина, находясь в постоянном напряжении и ожидании, что Том его позовет, не желаю думать о том, что их общение, странное, но продуктивное и притягательное оборвется, после непростительной вольности француза. Картье постоянно, где бы и с кем бы не находился мыслями возвращался к тому вечеру, когда он познакомил милую его сердцу девушку с одним из самых опасных и таинственных волшебников, которых француз знал лично или встречал на страницах книг. И ждал, ждал, ждал вестей от Тома. Даже прогуливаясь с прекрасной Вивьен по парку в центре Парижа. Как романтично! Мило и очаровательно. Они шли за руку, смотрели в одном направлении и молчали, кажется, просто наслаждаясь друг другом рядом. Хотя на самом деле они были сосредоточены только на себе, находились в своих мыслях. Они пребывали в тяжелых размышлениях о грядущем, которые терзали их юные души и не давали хотя бы на несколько часов, которые они проведут вместе, забыться.
[indent] Однако Кристоф нуждался в этих свиданиях. Он как в воздухе нуждался в своей светловолосой подруге, которая, кажется, на любом этапе своей жизни была готова источать оптимизм и заражать им всех вокруг. Кристоф  нуждался в радостной и полной надежд Вивьен, которая могла и в него вдохнуть немного любви к жизни, и отвлечь юношу на себя от той зацыкленности на неминуемой боли, которую Картье ожидает вот уже семь дней.
[indent] - Мороженного? – Кристоф остановился, немного удивленно посмотрев на Вивьен. Все-таки еще март, и погода не очень располагала к холодным сладостям или напиткам, впрочем, чего ему стоит доставить Виви такую незначительную радость и немного побаловать и самого себя? Поэтому уже в следующую секунду Картье улыбнулся и двинулся в сторону ларька с мороженным. – Но если ты хочешь, я не могу тебе отказать. Пожалуйста, одно ванильное и одно шоколадное мороженное, - юноша обратился к продавцу, вынимая из кармана деньги. Свое угощение молодые люди получили быстро и так же быстро продолжили свой путь в задумчивой тишине. Вот только почему-то от мороженного во рту оставалось горькое послевкусие. Или это от их свидания? Кристоф чувствовал, как что-то тяжелое опускается на его плечи. Какое-то напряжение или разочарование. Тяжелый вздох, и юноша переводит взгляд на свою спутницу. Какая же она красивая. С ее светлыми волнистыми волосами, мелкими веснушками и обычно веселой, заразительной улыбкой. Но сегодня мадмуазель Моро молчит, и какая серьезность застыла на ее кукольном личике. Кристоф подсознательно чувствует, что это связано с ним. Боится, что тогда он обидел не только друга, но и свою даму сердца. Боится начинать разговор, но понимает, что если и тут, между ним и Вивьен, еще будет тянуться мучительное молчание, то это будет слишком невыносимо. Поэтому Картье начинает говорить, но говорит он совсем тихо, в его голосе чувствуется неуверенность, страх перед возможным ответом. Но это всяко будет лучше молчания.
[indent]- Ты сегодня очень задумчива, Вивьен.

Отредактировано Christophe Cartier (25 июня, 2017г. 12:36)

+1

4

[indent] Мороженое. Она хочет сладкого мороженого, чтобы отвлечься. Вы ведь знаете, мозгу необходима глюкоза или как там говорят магглы? Соприкасаясь с их миром в поиске модных новинок, Вивьен приходилось слышать их часто употребляемые фразы, которые встречались в обиходе. Кто-то завистливо говорил, что от сахара попа слипается. Смешно не правда ли? Моро срочно надо было брать себя в руки и выходить из состоянии анабиоза, иначе Картье начнет чувствовать себя неловко. Она улыбнулась, когда он вручил ей мороженое и они двинулись по аллеи. Для себя девушка решила, что с рыжим ей вполне комфортно, бросать она его не станет, но такими молчаливыми темпами, скорее он с ней попрощается. Пауза затянулась. Француженка согревала вафельный стаканчик, завернутый в салфетку, своими теплыми ладонями. Мороженое подтаяло, стекая по вафле с одной стороны, Моро пальчиком поймала каплю, положив себе в рот. В этот момент Кристоф сказал, что она задумчивая.
[indent] - Правда? - француженка мило улыбнулась, облизнув пальчик, а потом убрав нависший над глазом белокурый локон за ухо, - просто много работы. У магглов весеннее обострение, модные дома Парижа оживились, представляя свои новые грандиозные коллекции, потрясая воображение публики. Каждый желает прыгнуть выше своей головы. У них там разыгралась целая модная война.
[indent] Прощебетала француженка, словно певчая пташка. Разумеется, она не хотела рассказывать, что на самом деле у неё залегло на душе, если рыжий начнет разговаривать о Томе, придется поддержать, но признаться честно, о нем говорить у неё вообще не имелось никакого желания. Хотя кончиком пятки Моро все-таки чувствовала, что вопросов о Реддле ей не избежать. Наверняка Кристоф соберется поинтересоваться, какое впечатление произвел на неё англичанин или что-то в этом духе. Надо быть готовой к подобным расспросам, но пока немножко расслабиться, чтобы не выглядеть зажатой и пришибленной. Если бы Вивьен рассказала Кристофу, что влезла в квартиру его друга, он бы наверное подавился мороженым. Если бы узнал, что там было дальше... впрочем, лучше не думать. Моро сама от себе прибывает в легком недоумении, как додумалась согласиться на кровный ритуал. Все ради славы! Хотя если хорошенько раскинуть мозгами, ей ничего такого не грозит, главное, держать язык за зубами. Вместе с Картье они шли по аллее, заворачивая в глубины парка. Белые скамеечки равномерно расставлены на определенном расстоянии, словно под линейку, каждая из которых приглашала посидеть. Моро на несколько секунд отвлеклась на мороженое, а потом вновь продолжила.
[indent] - Главный редактор, загонял меня по всем этим домам, думает, что у меня получится предсказать из какой маггловской коллекции в этом сезоне элементы перекочуют в пошив одежды для волшебников. Словно я предсказательница! - Вивьен вновь обрела жизнерадостный вид, передразнив своего начальника, заговорив похожим голосом, - мадмуазель, Моро, вы еще здесь? Быстренько отправляйтесь в модный дом Диор! Без отчета не возвращайтесь! И наведите уже наконец справки, куда пропала Шанель! Она собирается возвращаться? Возвращение Коко станет триумфом, волшебники много позаимствовали из её стиля, иногда мне кажется, что эта женщина сама обладает магией, превращая женщин в элегантных куколок. Ха-ха! 
[indent] Девушка вздохнула, облизнув свое мороженое, а потом, вдруг опомнилась.
[indent]- Прости-прости, Кристоф! Тебе наверное, это совсем не интересно слушать! Лучше ты расскажи чего-нибудь.

+1

5

[indent] Вивьен может одной улыбкой рассеять все грустные мысли, которые мучили разум юного Картье. Она мила, очаровательна и невозможно прекрасна. Кристоф испытывает к этой девушке самые нежные чувства и сильную, искреннюю привязанность. Любовь? Влюбленность? Кристоф боится этих громких слов, той отвественности, что скрывается за ними, но он остро ощущает, как дорога ему стала мадмуазель Моро. Страх потерять ее или обидеть можно было бы назвать навязчивым, ведь Картье думал о возможном недовольстве Вивьен после того несчастного чаепития, чуть меньше, чем о недовольстве Тома. Ее хмурое личико не сулило бы французу физической боли, но доставило бы не мало моральной. Наверное, поэтому Картье сегодня особенно внимателен к своей спутнице. И особенно сильно верит в ее заверения о надуманности проблем между ними. Кристоф просто не хочет допускать мысли о возможной трещине или пролежавшем холоде между ними. Не сейчас. Не когда одна часть жизни француза уже пошатнулась.
[indent] - Да? А мне казалось, что уже поздно представлять вниманию публики весенне-летную коллекцию,- как-то флегматично, ненавязчиво настороженно проговорил Кристоф и откусил мороженное. Холодная, сладкая субстанция неизменно рождала теплые воспоминания. Надуманный вкус горечи прошел, как растворились в заверении Вивьен надуманные сомнения об их отношениях. Или не растворились, и Картье себя просто убеждает в том, что проще, в том, что хочет. Кристоф сегодня слишком много думает, хотя обычно рядом с Вивьен он буквально теряет голову от окрыляющих его чувств. Но сегодня юношу что-то тянет к земле. И Картье даже знает, как зовут этого "что-то". - Тебе так часто приходится взаимодействовать с миром магглов. Наверное, это очень утомительно. Я был в местах, где живут только магглы, один раз. Не забываемые впечатления,- в конце речи Кристоф даже улыбнулся, показывая, что его реплику не следует понимать дословно, ведь то единственное путешествие в мир магглов, которое французу не понравилось, было под руководством Тома Реддла.
[indent] Том Реддл. Почему именно сегодня Картье кажется, что англичанин их незримо сопровождает? Следит за их шагами и словами. Оценивает их строго и пристрастно. Раньше такого не было. Раньше с Вивьен Кристоф забывал обо всем. Куда подевалось то чувство легкости? Оно так нравилось Картье, как этот бесконечный лепет Вивьен. Он всегда вызывал у француза улыбку, мадмуазель Моро в такие минуты была особенно хороша и особенно нравилась своему школьному товарищу. Яркая, живая, удивительная. Сегодня Кристоф тоже улыбался, слушая Вивьен, но только сегодня Картье почти не вникал в слова подруги. Он не мог осознать себя здесь и сейчас. И с ней. Его мысли находились где угодно, только не рядом со светловолосой красоткой, и как взять себя в руки Кристоф не знал. Он ждал. Постоянно ждал вестей или приговора от Тома.
[indent] - Твой начальник настоящий деспот! Я очень рад, что при таком графике ты нашла время на встречу со мной,- а вот это улыбка действительно искренняя. Кристоф очень рад видеть Вивьен. Его гнетет его внутренне состояние, но прекрасная, неунывающая девушка может же это исправить? Если, например, поговорить откровенно. Или хотя бы попытаться. Кристоф чуть поджимает губы, молчит. Еще несколько долгих и напряженных шагов, прежде чем юноша решается. Он выбрасывает упаковку отмороженного и за рука привлекает Вивьен к себе. Кристоф смотрит на свою спутницу в поисках ответах, в поисках поддержки и понимания. Она же такая замечательная. Она не может не понять.
[indent] - Вивьен, я хотел спросить... Еще давно хотел... Ты не сердишься на меня за о чаепитие? Кажется оно прошло не очень хорошо. Я не в коем случае не хотел тебя обижать или выставлять в невыгодном свете. Прости, что я начал эту тему... Я очень переживаю,- искренность буквально сочится из юноши. В этом весь Кристоф, он не умеет лгать и обманывать. Он всегда искренен в своих эмоциях, хоть не всегда и частен сам с собой.

+1

6

[indent] - Никогда не поздно, - отозвалась француженка избитой фразой, которая пригождается на все случаи жизни. Она продолжала идти по аллеи вровень с Кристофом, наслаждаясь мороженым - утомительно, но я стараюсь не попадать в передряги и взаимодействовать с ними исключительно работы ради. Начальник деспот? Ну, что ты.. он просто лоялен магглам, что делает его смешным в моих глазах.
[indent] В голове Моро в один миг нарисовался пухленький мужчина с усиками, низенького роста и с большой залысиной на макушке. Разве он похож на деспота? Смешно, очень смешно. Вивьен искренне повеселела. Она не особо питала любовь к своему руководителю, порой он заставлял заниматься совершенно бесполезными делами. Помнится, когда она была секретаршей, обожал ей придумывать совершенно не нужную работётку, только бы её чем-то занять. Впрочем, он не был глупым, а память у него была невероятная. Мог сказать, что ел в прошлом году на свой день рождения. Образ редактора моментально испортился, когда Картье потянул за руку девушку на себя, заняв позицию напротив. Она пальцами вцепилась в свой рожек, да так, что проткнула кончиками ногтей вафлю. Моро смотрела ему прямо в глаза, глаза в глаза, непростительно близко. Рыжий замялся, а потом высказал все, что его терзало, что накопилось с их чаепития. Вот оно, что его так мучило. Честность его слов, вся эта неподдельная  искренность, казалось распространилась на весь парк, обезоруживая. Кристоф с ней настолько честен, настолько открыт, что врать ему полное кощунство. Она действительно на него не сердилась, ну, как могла? Глупенький. Светловолосая на какую-то долю минуты замерла, перестав дышать. Ей захотелось его обнять, но это дурацкое мороженое мешало, Мерлин, так неловко.
[indent] - Нет Кристоф, конечно нет, я не сержусь... - она говорила также искренне, такой же честный ответ на чистоту его слов, - я не могу на тебя сердиться. Правда. Ты ничего такого не сделал. Твой друг... - начала она, подбирая правильные слова, чтобы не задеть француза, - я просто подумала, что он дорог тебе, поэтому ты был немного напряжен. Ничего страшного, я все понимаю. Я рада, что у тебя есть такой друг, нам всем нужны такие друзья.
[indent]Да, что она могла знать о друзьях? Хотя она когда-то пыталась в дружбу, но ничего не получилось. Она все потеряла. Наверное, это хорошо иметь такого дорогого друга, почти как родственника. Конечно, Моро не знала, какие между юношами отношения, но подозревала, что мнение Тома очень важно для Кристофа. Еще бы! Англичанин умел оставлять после себя послевкусие. Он наверняка на него влиял, это чувствовалось, рыжий очень податливый и зависимый. Вивьен даже забыла, что в её руках мороженое, подалась к Кристофу, впрямь желая его обнять и ободрить. Мороженое выскользнуло им прямо на ноги, щеки девушки как-то сами собой вспыхнули от стыда. Она поспешила вытащить волшебную палочку.
[indent] - Я сейчас все исправлю, я.. я такая неловкая.. прости!
[indent] Уже второй раз она извинялась за сегодня. Использовав элементарные бытовые чары, она в один миг все исправила, заставляя остатки от мороженого испариться и очищая их обувь от капель. Ну, как так-то? Плохая была идея с этим мороженым. Вивьен вновь поднимает на юношу взгляд, ей начинало казаться, что сегодня она портит всю их встречу. И все же, она улыбнулась. Улыбка - извинение за свою неуклюжесть.

Отредактировано Vivien Moreau (2 июля, 2017г. 19:48)

+1

7

[indent] Кристоф был смущен, неуверен и поглощен собой. Он плохо разбирался в человеческих чувствах, многое не мог понять даже о себе. Почему он так зависим от Тома? Когда Вивьен успела стать для него столько дорогой подругой? И почему на душе весит огромный камень, который даже после прямого, искреннего вопроса, адресованного своей спутнице, не стал легче. Картье чувствовал вину. И стыд. За свою глупость, за свою наивность, за то бездумное приглашение Вивьен к англичанину, за этот вопрос, который, наверняка, испортит их так не очень удачное свидание. А потом Вивьен уйдет. Навсегда. Кристоф это уже так ясно видел в своей голове, что не мог предположить другого исхода событий. Он же так виноват, его нельзя простить. Особенно его не сможет простить мадмуазель Моро, которой пришлось по глупости француза слушать от части оскорбительные речи Реддла. Нет, разумеется, Том не хотел обидеть свою незваную гостью и не собирался обвинять ее в меркантильном интересе, он просто не понятно выразил свою мысль. Слишком прямо для французов, которые привыкли увиливать и кривляться. Том не такой. Он всегда серьезен, спокоен и строг. Кристоф это знал, как никто другой, но Вивьен первый раз общалась с Реддлом, и, конечно, это ее обидело. И в первую очередь она зла на своего незадачливого кавалера. И правильно. Кристоф должен было подумать, прежде чем приглашать ее в дом друга. Но ведь он хотел как лучше! Кого это волнует?
[indent] Юноша сейчас был зациклен на своих переживаниях, уже несколько дней он думал только о прошедшем чаепитие и сейчас совсем не замечал перемен в мимике своей спутницы. А когда Вивьен начала уверять его, что все хорошо, что ей не за что на него обижаться, Кристоф просто не поверил. «Она слишком добрая, слишком хорошая. Она просто не хочет меня расстраивать»,- думал он, улыбаясь виноватой улыбкой и крепко сжимая руку девушки. Это прикосновение ладоней для во многом старомодного и романтичного Кристофа уже было смелым и даже каким-то личным жестом. Он вкладывал в него всю свою любовь и заботу, которую питал к мадмуазель Моро, даже если и сам еще не мог оценить насколько сильно он влюблен в стоящую перед ним барышню.
[indent] - Ты все так верно понимаешь, - только и успел ответить Кристоф, прежде чем Вивьен подалась, чтобы обнять его. Тут юноша растерялся. Он не ожидал этого. Не ожидал такого яркого (для него) проявлений эмоций, что его реакция немного опаздывала, и даже на возглас своей спутницы и упавшее мороженное он отреагировал поздно, когда Вивьен уже воспользовалась свой палочкой.
[indent] - Что-то ты, что-то ты, Вивьен. Все хорошо. Это только я виноват. Я так сильно виноват,- Картье не знал, о какой именно вине он сейчас говорит: о той, что чувствовал перед Вивьен или о той, которая была перед Томом. Наверное, об обеих. Он так себя измучил и извел за последние дни, что сейчас смотря в глаза своей спутнице, на ее солнечную улыбку и вновь осторожно и нежно взяв ее за руку, душевно отдыхал. Хотя бы Вивьен не держит на него зла.
[indent] - Я очень хотел увидеть тебя в тот день, и мне было так неловко, что приходилось отменять встречу, что я совсем не подумал ни о ком, кроме себя. Я буду стараться так больше не делать. Я ведь совсем не подумал, что тебе может е понравится такая встреча, что Тобиас боится чужих, что Том так быстро вернется и будет недоволен моим гостях. Ох, Вивьен, я так рад, что ты сегодня согласилась ко мне прийти и что не держишь на меня зла. Я столько глупостей сделал, но почему я все понимаю, когда уже поздно? – Кристоф сжимал в обеих своих руках ладошки девушки и на протяжении всей речи не отводил свой искренний, пронзительный и безмерно виноватый и расстроенный взгляд от глаз мадмуазель Моро. Картье нужна была сейчас поддержка. Она была ему необходима, как воздух, поэтому сегодня он особенно крепко держался за Вивьен. Поэтому решился чуть наклониться и прикоснуться губами к пальчикам Вивьен.

+1

8

[indent] Вивьен действительно быстро попыталась все исправить, скрываясь за своей улыбкой. Кристоф взял её за руки, продолжая делиться своими переживаниями. Мерлин всемогущий, трогательность всей ситуации и искренность рыжего пульсировала у виска, передаваясь через ладони, словно разряд электричества, обескураживая. Француженка пыталась оттолкнуть эти эмоции, не пропуская их через себя, но она слишком близко, искренность заразительна. Переживания Кристофа въедались под кожу, достучавшись до блондинки. Она верила ему абсолютно, но не верила себе. Она не настолько бесчувственна, насколько хотела казаться себе, все свои беды и переживания, собрав в комок, Моро заперла глубоко внутри, не показывая никому. Привыкла играть, выдавая любую эмоцию на показ, но ... иногда она уставала. Ей было бы очень удобно, если бы рядом был кто-то такой как Кристоф. Теплый, искренний, хороший. У него невероятная энергетика, но разве она в этом признается? Может ей просто хотелось его пожалеть, окружить заботой, словно дитя? У неё кружилась голова от нахлынувших чувств, будто солнце сейчас светило исключительно на неё, обогревая до состояния удушения. 
[indent] Ей хотелось раскрыть рот и рассказать, что произошло, что она натворила. Она ведь пробралась к другу Кристофа совершенно не законно, заключила сделку. Она поступила не правильно, но не могла говорить. Должна молчать. Зачем же он тронул эту тему? Зачем давил своей искренностью, зажимая в тиски. Белокурая слушала, ей было тяжело, но не подавала виду. Кристоф коснулся губами её пальчиков. Они подрагивали, необоснованная дрожь. Девушка нервничала из-за того, что обманывает даже саму себя. На секунду затаила дыхание, а затем выдохнула. Ей нужно что-то сказать, не молчать, только не молчать. Нельзя создавать напряжение, нельзя. Мысль билась в голове, словно бабочка о стекла банки, в которую её заперли. Моро всегда мечтала о легкой жизни, она показывала всем, что жизнь у неё действительно легкая, но на самом деле все всегда было сложно, с самого рождения. Почему она такой стала? Потому что неблагоприятно сложилась её судьба, где-то в детстве все пошло под откос. Кристофу не понять. Он вместе с Бланш обитал в другом измерении, не задумываясь, что кто-то живет по-другому. И ведь Бланш, Моро потеряла, когда пыталась открыть ей глаза на очевидные вещи.
[indent]- Кристоф, мы все совершаем глупости, это нормально, правда, - продолжала, ободряюще убеждать девушка рыжего, главное, не молчать и не уходить в себя, не зацикливаться на своих ощущениях. Ей нужно было говорить, необходимо отвечать ему, как дышать воздухом, точно такая же потребность, иначе ей станет совсем плохо. Слишком близко, слишком сложно контролировать свои эмоции. Она не врала, ни капли, не держала на него зла, скорее держала в тайне что-то более сложное, о чем Картье даже не догадается спросить, ведь ему неизвестны подробности, - в следующий раз ты просто будешь более осмотрительней, подумаешь, прежде, чем что-то сделать. Как видишь, ничего страшного не произошло. Я... понимаешь, я... - Вивьен немножко запнулась, переводя дыхание, набирая больше воздуха в легкие, - за время проведенное с тобой, я стала очень тепло к тебе относиться, поэтому не могу обижаться. Тобиас сильно испугался? Том сильно недоволен?
[indent] Меньше всего она хотела сейчас говорить про Тома, слишком опасная тема для разговора, но это какая-то неизбежность, порочный круг. Кристоф чувствует потребность выговориться, а она хотела его поддержать. Все эти вопросы вырвались сами собой, щебетание птички, попавшей в ловушку.

Отредактировано Vivien Moreau (20 июля, 2017г. 20:05)

+1

9

[indent] Переживания накапливаются и множатся. Им необходимо давать выход. Если ты простой человек, то эмоции рано или поздно выплеснуться из тебя подобно воде, если ее непрерывно лить в стакан. Так было с Кристофом в эти минуты. Прогулка с Вивьен была лишь кульминацией, последней каплей, после которой юноша не смог сдержать поток откровений. Ему было плохо, грустно. Ему было тревожно. Он переживал то ли за себя, то ли за свою возлюбленную, а, может быть, и вовсе предчувствовал что-то. Хотя бы тоже Круцио или гневный, ил безразличный, что еще хуже, взгляд Тома обращенный к нему. Да, все мысли так или иначе в голове юноши вращались вокруг фигуры англичанина. И только Вивьен смогла хоть как-то отвлечь Кристофа на несколько минут, перетянув внимание молодого француза на себя. Любоваться ей сейчас, слушать ее нежный голос, чувствовать ее заботу и ее тревогу за него оказалось для Картье отдушиной, стеной, отодвигающий на второй план все сомнения и печали, которые не настигают их прямо сейчас. Ах, Виьвен, догадывалась ли она, насколько она важна для Кристофа? Насколько Картье был привязан к ней, и как он ее любил. Любил ее образ – светлый, чистый, нежный. Ее саму бы надо защищать и поддерживать. Но Вивьен очень сильная, она сильнее морально своего рыжеволосого друга, поэтому сейчас она его успокаивает, а Кристоф только крепче сжимает ее руки и чуть смелее начинает улыбаться в ответ.
[indent] - Спасибо тебе,- он очень искренен, очень чувствителен. Кристоф воспринимает мир через эмоции, пропускает все его окружающее через себя, остро переживая неудачи, несправедливость и горе. Он очень рассеян в своих чувствах, и порой просто не желает видеть мир таким, какой он есть. Порой просто не может, уйдя в себя, и переживая все изнутри, как было уже на протяжении нескольких последних дней. Юноша вел обычную жизнь, но постоянно думал и думал, вливая в себя лишние переживания. Вивьен успокаивала его одним своим присутствием. Своим нежным взглядом и теплыми прикосновениями. Кристоф даже, наверное, был счастлив в этот момент, стоя в парке со светловолосой красавице, готовой выслушать и поддержать.
[indent] - Спасибо. Я не могу предать, как мне важны эти твои слова. Я очень переживаю. И за тебя. И за… нас. Вивьен, я так хочу, чтобы у нас все было хорошо. Я готов многое сделать. Но я боюсь, что чего-то не понимаю, что где-то ошибусь. Не подумаю. Как всегда. Я всегда в чем-то ошибаюсь. Том уже говорил мне. А я вот опять. Он… Он со мной не виделся с того дня. Я не знаю, простит ли он меня. А Тобиас. Он очень боится чужих, но вы вроде поладили. Надеюсь, что с ним все в порядке. Том рассказывал, что у него была очень сложная жизнь. Я такой дурак. Тебе же тоже было там некомфортно. А я думал, только о себе. Прости меня. Ты такая хорошая, такая понимающая.
[indent] Кристоф мог бы еще долго говорить. Он сейчас весь соткан из этих переживаний и эмоций, которые брали над ним контроль, которые заставляли произносить, может быть, слишком громкий и пафосные слова, но такие искренние, идущие из сердца. Он надеялся, что Вивьен его услышит и помет. Юноша был очарован и поглощен ей, особенно сейчас, когда она отвечала ему теплом на его душевные раны. Она исцеляла его, и Кристоф без зазрения совести пользовался этой «магией» прекрасных женских глаз и образа белокурой красавицы, которые юноша всячески поддерживал в своей наивной рыжеволосой головке.

+1

10

[indent] - У нас все будет хорошо, обещаю, - нежно улыбаясь, прошелестела девушка ему в ответ, но она не имела права давать Кристофу подобного рода ложные обещания. Однако они сладки и приятно радуют его слух, она старалась поддержать растерянного юношу, окружить теплом и заботой. Ничего хорошего впереди нет. Вивьен врала, откровенно, искренне, без застенчивости, веря собственным словам. Находясь рядом с рыжеволосым, она верила в свое вранье, верила в сказку, словно очутилась на какое-то короткое мгновение в своем детстве, когда отец рассказывал про дракона и принцессу. Принцесса не даст в обиду своего дракона. Француженка готова была выслушивать Кристофа вечность, чувствуя тепло его рук. Казалось парк расцветает на глазах, окружая свежими весенними красками. Мир крутился вокруг Картье, что это за легкое головокружение? Почему ей настолько тепло и спокойно возле него? Она совсем позабыла, что существует подобное чувство, пугающее и одновременно трепетное. Бьется сердечко птичкой внутри, белокурой все больше нравился Кристоф или это атмосфера парка? Или она просто убедила себя в этом, чтобы быть более настоящей? Очевидно одно, Моро запуталась, потерявшись в лабиринтах собственных ощущений.
[indent] - Все будет хорошо, - повторилась девушка, заглядывая в его глаза, отражающие искренность своих переживаний. Её васильковые отвечали теплом, сверкая жизнью под солнечными лучами. Никому прежде Вивьен настолько откровенно не лгала. Ничего хорошего просто так не бывает, это утешения для безнадежных неудачников, чтобы подбодрить. Раненому солдату говорят, что все будет хорошо при ампутации ноги. Бездарному писаке говорит жена, что все будет хорошо, когда в очередной раз его текст отвергли все издательства. Бессмысленные утешения, но некоторые в них нуждаются. Некоторых необходимо поддерживать и Вивьен пыталась изо всех сил. Пусть она сегодня будет солнцем для Кристофа, пусть обогреет и улыбнется сверкая, а что будет завтра не важно. Главное - сегодня.
[indent] - Том обязательно с тобой поговорит, наверное, у него дела. Он наверное показывает Тобиасу город. Тобиас милый мальчик, -тихонько залепетала француженка, стараясь не навязывать Кристофу свои предположения, но поддерживать, проникнуться этим откровенным разговором. Она пыталась показать свою заинтересованность, подчеркнуть свою участность, что ей далеко не безразлично, что она переживает за рыжеволосого. Ей действительно не все равно, Моро сильнее в этом убеждалась, с каждым словом, с каждым вздохом рядом с ним. Ей хотелось видеть его улыбчивым, чтобы он оставил свои переживания далеко позади, выкинув их из головы. Она надеялась, что у неё это хорошо выходит. Пускай Кристоф выплеснет все, что накопилось на душе и освободится от этого груза, Вивьен ему полностью разрешает и готова на сегодняшний день превратиться в персональную урночку для эмоций. Зачем ей это? Просто наваждение, необоснованное, весеннее. Быть может она еще об этом пожалеет, что не оттолкнула его во время, а может уже слишком поздно и она погрязла в пучине вранья. Над пропастью во лжи.

Отредактировано Vivien Moreau (25 августа, 2017г. 23:04)

0

Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ИГРОВОЙ АРХИВ » Скажи мне, кто твой друг [05.03.1952]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно