Сколько стоит иметь собственное мнение?▼ |
Bernard Serrault & Didier Leroy [indent] Тяжело быть миролюбивым, когда кругом недоброжелатели и, самую малость, намечается полномасштабная война. И тем не менее, авроры аврорами в любое время суток и года остаются, работу выполняют и пострадавших навещают. |
Сколько стоит иметь собственное мнение? [апрель 1934]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться16 июня, 2017г. 19:30
Поделиться26 июня, 2017г. 20:51
[indent] С проклятиями Бернард встречался очень часто, и чем больше работал, тем более темными они становились. Оно и понятно, времена неспокойные, люди боятся, бесятся, защищаются как могут, дуреют. Сам мужчина старался придерживаться нейтральной позиции. В нем имелось достаточно опыта и поводов как для того, чтобы занять сторону поддерживающих Гриндевальда, так и для того, чтобы стать активистом и противником ранее указанных. Но он не делал ни первого, ни второго, остановившись на самой правильной, как ему виделось, позиции: работать. Уже старший аврор, оно само по себе обязывает быть максимально не предвзятым, рассматривая одинаково волшебников любого происхождения и из любого слоя общества, в первую очередь исходя из фактов и слова закона. Чтобы с минимумом субъективности и максимумом продуктивности. На справедливость Бернард не слишком уповал, потому что это понятие относительное, особенно в нынешние дни, хотя верить в то, что вершит он именно справедливость, было бы, конечно, очень лестно. Может быть даже мотивирующее, пускай с самооценкой и умеренной хронической гордостью за работу у Серро все хорошо обстояло.
[indent] Очередной нехороший случай, в очередной раз старший аврор занялся им лично. Когда от предположительно Темной Магии пострадал сын небезызвестной семьи, к тому же начинающий политик с не самыми популярными в Европе взглядами, то, конечно же, рядовой аврор может и не справиться. Бернард считал иначе, но спорить с руководством не стал. Надо так надо.
[indent] Он прибыл в госпиталь, начав работу с того, что опросил колдомедиков. Те доложили, что пациент тяжело пострадал от задеревянения конечностей, но оказать своевременную помощь ему удалось, потому через два дня, если все будет хорошо, он снова сможет ходить. Больше они ничего не сказали, ничего и не зная, и тогда Серро принялся за непосредственно пострадавшего.
[indent] - Месье Леруа, доброго утра. Как Вы себя чувствуете? Старший аврор Бернард Серро, по делу о Вашем проклятии. С Вашего позволения, и пройду.
[AVA]http://s8.uploads.ru/zZwLr.jpg[/AVA]
Поделиться313 июня, 2017г. 11:40
[indent] Европа сейчас не самое предсказуемое место. Не самое безопасное, не самое правильное. Это всё Дидье знал наверняка, потому что сам относился к тому числу людей, которые не молчали и не подстраивали своё мнение под изменчивую политическую обстановку. Его семья никогда не была исключительно либеральной, имея представление о разделении между маггламии волшебниками. При этом радикалами они тоже не были, воспринимали не в штыки, а с охотой и инициативой инновации магглов, которые были способны улучшить жизнь самих волшебников. Технологии. мода, искусство, некоторые идеи и философы - Леруа наблюдали в этом смысл, и Дидье не являлся исключением, следуя взглядам и традициям своей семьи. И не раз за это поплатился.
[indent] Уже трижды мужчина, только начинающий политик, оказывался в госпитале. Ещё бесчисленное количество заклятий были отбиты его артефактами и заклинаниями. Дидье причины и риски понимал, ведь во время разгула идей Гриндевальда и оппозиции к ним высказываться за мир и сосуществование - себе дороже, очень рисковано и опасно. Француз осознавал, на что шёл каждый раз и отступать не планировал. Испугается один, испугается второй, а за ними и всё общество. Это даже более опасно, чем высказывать своё мнение. Дидье не отличается закоренелым эгоизмом и трусостью, потому думает о мирном будущем, а он выживании себя в настоящем. И то, что каждый раз он встаёт на ноги, несмотря на все проклятья и невзгоды, лишь заставляло оппонентов злиться, а остальных прислушиваться к нему и верить, что не всё потеряно, бороться есть смысл.
[indent] - Месье Серро, здравствуйте! Да, конечно, проходите. Колдомедики сказали, что жить буду, а пока могу устроить себе выходные на больничной койке. Как отказать в подобном, - рыжий мужчина улыбнулся, кивнув навестившему его аврору на кресло посетителя, отодвинув то палочкой. Руками Леруа уже мог двигать, проблемы в основном были с ногами. На подобное разрешимо, его колдомедики в этом уже уверили. Очередной артефакт принял часть заклятья на себя, да и помощь ему оказали своевременно. Детали расскажет месье Серро, ведь он пришёл за подробностями. Мирный допрос пострадавшего. Только вот француз сомневался, что очередных его недоброжелателе найдут. До этого всего один раз нашли и наказали, а в остальные расследования успехом не увенчались.
[AVA]http://sa.uploads.ru/vIhau.png[/AVA]
Отредактировано Didier Leroy (13 июня, 2017г. 11:41)
Поделиться419 июня, 2017г. 09:37
[indent] - Ваше хорошее расположение духа не может не радовать, - Бернард не такой оптимист и далеко не человек хорошего настроения, потому Дидье как личность представлял из себя некий интерес: его снова пытались убить или как минимум покалечить, а он продолжал шутить и радоваться жизни. Если не растеряет эти качества с возрастом, то наверняка на всю жизнь останется хорошим и бесстрашным человеком. Себя Серро хорошим не считал. Ни прошлое, ни работа не позволяли быть таковым. А он и не стремился. - Вы знаете, процедура требует Вашего допроса для выяснения подробностей и обстоятельств данного дела, - аврор осмотрел помещение, после чего достал пергамент и перо. - Если Вы не против, мы можем начать прямо сейчас. Самописец запишет наш разговор, в конце процедуры Вы можете ознакомиться с протоколом, если захотите, - пергамент повис в воздухе вместе в бумагой. - Расскажите, как всё произошло. Я буду уточнять детали по хожу Вашего повествования.
[indent] Бернард конечно же следует необходимым процедурам и протоколам авроров. Его отношение к пострадавшему не должно мешать делу, потому что в первую очередь мужчина на службе, и только во вторую в палате у симпатичного ему человека. Аврор ещё после разговора с врачами сделал некоторые наброски произошедшего, но это лишь его домыслы. Ему также совершенно понятно, что на Дидье напали для того, чтобы молодой политик замолчал. Не все его идеи даже Серро поддерживал, что уж говорить о консервативной и (или) запуганной части магического истеблишмента Франции? Серро даже не удивится, если расследование не принесёт результатов. Или если по итогу они обнаружат подставное лицо, виновного так и не осудив. Или если дело приведёт к какому-то видному волшебнику, а потому его придётся прекратить, закрыв за невозможностью обнаружить виновного. Бернард уже не раз видел подобное, с некоторыми подобными аспектами даже смирился. Пока такова политическая обстановка, пока он не руководитель, менять и влиять на систему аврор мог разве что своей трудолюбивостью, дотошностью к деталям и желанием выполнять работу хорошо. Что Серро и делал, старался. [AVA]http://s8.uploads.ru/zZwLr.jpg[/AVA]
Отредактировано Bernard Serrault (19 июня, 2017г. 09:38)
Поделиться527 июня, 2017г. 08:56
[indent] Дидье тяжело вспоминать, ведь всё произошло так быстро и прямо среди белого дня. Он тогда о другом думал, о работе, к примеру. Мужчина знал, что из-за неё и пострадал, но кому это вообще не очевидно! Для того же и затевалось! Семейство Леруа без энтузиазма относилось к происходящим событиям, призывая придерживаться нейтралитета, ничего не менять и просто продолжать строить совместное будущее, как и раньше. Дидье пошёл дальше, заявив, что Франция - страна сильная, европейский лидер и у магглов, и у волшебников, потому стоит отстаивать свободу. Даже устроил прямое интервьюирование на центральной площади с ещё несколькими активистами. Только если те вы выполняли свою работу, общаясь что с оппозиционерами, что с представителями правящих кругов, то Дидье действовал исключительно по желаю. Добрая воля, изменение мира, порядка и ценностей. В этом он переплюнул всех своих родственников! За что поплатился буквально через два дня, оказавшись здесь, о чём всё равно нисколько на жалел. Его не запугать, как и у французов не отобрать их свободу и человечность.
[indent] - Я всё понимаю, месье старший аврор. Это Ваша работа, а я бы очень хотел, чтобы этих нашли. Не исполнителей, а заказчиков, если они были. И вообще, не очень важно, сколько их, но задержание очень нужно, иначе они могут навредить кому-то ещё. Не у всех могут иметься способы защититься. Я ведь не один выражаю позицию, о которой открыто боятся говорить не только во Франции, но и во всей Европе, - Серро знал всё то, что лепетал француз, но конечно же ему придётся всё выслушать, рыжему ничуть не мешало. Леруа болтливый, возмущённый, жаждущий справедливости. Естественно он понимал, что всё, что даже сейчас происходит есть политика, политика высокая, и при всём желании наверняка никого не найдут. Рыжий мужчина иногда наивен и не самый умный человек на свете, но на это ему ума вполне хватало. Как и рвения, как и бесстрашия, как и упёртости, чтобы и допрос довести до конца, и продолжить свою деятельность после того, как выйдет из Госпиталя. Француз знал, что врагов подобное обезоруживает, и равно или поздно они сдадутся в своих попытках отнять его жизнь и здоровье. А окружающие поддержат его, присоединившись и начав говорить громче. - Два дня назад у меня было вступление на площади, Вы знаете, наверняка знаете. Оно многим не понравилось. Я это понимал. Потому сегодня, когда я шёл на работу, меня окликнула женщина средних лет. Я подумал, что она желает что-то спросить у меня, улыбнулся, как и она, обернулся чуть, а потом раздался хлопок передо мной и в меня что-то полетело. Я одной рукой успел выставить кое-какой щит, потому та рука почти не пострадала, и артефакт, моя подвеска, принял часть удара на себя, не дав пострадать корпусу. Ноги не спасло, но это сделали наши бравые колдомедики. [AVA]http://sa.uploads.ru/vIhau.png[/AVA]
Поделиться66 июля, 2017г. 17:04
[indent] - Аврорат понимает Ваши опасения, месье Леруа. И полностью их разделяет, для того я и здесь, - ответ мужчины во многом формален, пускай он и намерен был приложить все имеющиеся в распоряжении силы и ресурсы для того, чтобы отыскать виновных. Хотя бы исполнителей, пускай те даже с промытыми мозгами окажутся, аврорат при должном внимании разберётся. Бернард не поддерживал никакую из сформировавшихся в обществе сторон, и абсолютно точно знал, что если совершено одно нападение, то всегда может произойти втрое, третье. Не только на Дидье, но и на других. Это не приведет ни к чему хорошему, дестабилизирует общество и нарушит относительно сохраняемый во Франции порядок. Серро также понимал, что руководство с ним может не согласиться, по причинам личностным, политическим или еще каким, но свою работу из-за этого не делать не собирался. Не потому выбрал такую профессию, не потому честно и верно служил. Он-то все прекрасно знал. - Я правильно понимаю, что ни женщина, ни нападающий Вам знакомы не были? Кроме того, Вы, судя по всему, полагали, что после Вашего выступления последуют угрозы или даже покушения. Обзавелись защитным артефактом. Почему не обратились к аврорату, не наняли охрану или более надёжные способы защиты? - нападение продумано хорошо, потому на первый взгляд не за что ухватиться, некого подозревать, хоть и было, в чём обвинять. Серро даже не нужно делать ставки на то, что дело провернули знающие срою работу волшебники. И не убийство было целью тех, кто всё это задумал, и это самое страшное, потому что если не убийство, то запугивание. Самое простое и зачастую действенное, где реакция жертвы не играла особой роли, пока имелась реакция общественная. Ближайшие недели все только и будут делать, что писать о нападении на оппозиционного молодого политика. Но попытка не пытка, раньше времени Бернард руки не опускал, даже если и понимал, насколько малы шансы сдвинуть расследование хоть в какую сторону, а не оставить в нынешней мертвой точке, состоящей исключительно из очевидного набора фактов, не более. - И, наконец, нападающие знали, что Вы будете в конкретном месте в конкретное время. Кто знал о Ваших планах перемещения? [AVA]http://s8.uploads.ru/zZwLr.jpg[/AVA]
Поделиться711 июля, 2017г. 19:59
[indent] - Да, никого из них я не знаю и видел впервые, это так. Не привык не отвечать приветливым людям. Я довольно коммуникабельный, - Леруа мог бы многое говорить, мог не говорить, но всё же тут дело было в пользе и ценности его слов. Дидье не злопамятный, но эмоциональный и разговорчивый, потому сказать мог многое, как хорошего, так и беспокойного. Но там и утерять что-то ценное между слов реально, и переговорить. А поскольку Леруа не совсем глупый, может даже сообразительный, раз пока ещё не умер, будучи в политике с не популярными идеями, то в очередной раз себя одёрнул. Чтобы не взболтнуть лишнего не по теме, не запутать аврора, да и себя на эмоции не распылять. Он быстро отошёл от осознания того, что на него покушались, но не относился и не мог относиться к этому позитивно. Выводы очевидны. - Кончено знал. Только раньше меня после выступлений не трогали, а тут... решились. Но я не буду заставляться аврорами и защитниками, чтобы не давать им повода думать, что я напуган. Вернее, напуган немного, но это не то, чем я буду кормить всех тех, кто не понимает моих взглядов, кто не разделяет их. Они всегда будут, это политика. Потому я ограничился готовностью и мощным защитным артефактом, - совсем без воды и идеализма мужчина не мог, потому что считал за необходимость сразу же прояснить всё. Так и вопросов будет меньше, и путаницы, и всё понятно. За аврором рыжий следил довольно внимательно, мало на что кроме как своих ног отвлекался, а когда очередь дошла до последнего вопроса, то совсем призадумался и немного напряг почти всю мимику улица. Он понял, к чему вёл аврор, но никого из тех, кто знал, не подозревал. Хорошие, поверенные временем люди - Знал один из журналистов, мы изначально планировали идти сегодня вместе, но его встретила супруга. Несколько моих родственников и, наверное, никто больше. Я не говорил никому кроме них, точно не говорил. [AVA]http://sa.uploads.ru/vIhau.png[/AVA]
Поделиться84 сентября, 2017г. 22:30
[indent] Случалось так иногда, что чем проще дело, тем сложнее его раскрыть, то и вообще невозможно. Нет трудностей, которые могли бы сработать не так, как запланировано изначально. Нет множества цепочек взаимосвязей, где за нитку дёрни и клубок размотается. Имелись только заинтересованные лица, может они же исполнители, и кто-то, кто оказался причастен, просто существуя (с оборотным зельем Серро сталкивался настолько часто, что его впору было бы объявить вне закона и наказывать столь же сурово, как и за применение Непростительных). Магия, особенно та, что не регистрировалась, вообще усложняла раскрытие едва ли не любого дела, потому на практике с преступлениями не-масштабными у аврората всегда наблюдались проблемы. Особенно с убийствами и покушениями, как сейчас. Бернард пока главой не был, и не рассчитывал им стать хоть когда-то, но подобные азы уже понимал, опыт позволял с уверенностью об этом говорить. И оно драккловски печалило. Заодно и обезоруживало. Совсем усугубляло то, что и сейчас ситуация выходила аналогичная. Технически мужчина-то это понимал, а вот фактически принимать очень не хотел, намереваясь хотя бы попытаться что-то сделать.
[indent] - Я понимаю, что вам неприятно будет и думать о том, что кто-то из ваших близких мог проговориться, однако я бы попросил вас оставить данные всех тех людей, которые знали. Возможно, к ним была применена ментальная магия. Они в любом случае не виноваты, за их судьбу вам не стоит переживать, - почти не врал и почти не лукавил. Родные явно не хотели бы, чтобы пострадал член их семьи. С коллегами всё обстояло не так просто, но тут тоже нужно было прорабатывать, пока выводов никаких аврор делать не мог, слишком рано. - Месье, я также хочу сказать вот что. Возможно, Вы не желаете своей защиты. Но она, тем не менее, могли бы пригодиться Вашей семье. Я уже сталкивался с покушениями, и как человек не только Вас уважающий, но и в первую очередь аврор... Бывали случаи, когда с жертвы переходили на их семьи. Политика - дело часто нечестное, Вы об этом как никто другой знаете, и стоит ли жертвовать ради неё невиновными, семьёй? - Серро покачал головой, прошёлся по подбородку большим пальцем. - Я не прошу давать Вас ответ сейчас. Подумайте. И, если примете решение, сообщите. [AVA]http://s8.uploads.ru/zZwLr.jpg[/AVA]
Отредактировано Bernard Serrault (4 сентября, 2017г. 22:31)
Поделиться917 сентября, 2017г. 17:42
[indent] Всю серьёзность Леруа не мог не понимать, и как это его не радовало! Он бы так хотел, чтобы политика не трогала его семью, разделяла личное и рабочее, но так было нельзя. Конечно нельзя, и с этим он никогда ничего поделать не сможет, даже если добьётся всего, чего желал. Говорить о семье не хотелось, подвергать их опасности и впутывать в расследование тоже. Но если Дидье этого не сделает, то будет только хуже, дело тоже ему понятное как два галлеона разложить.
[indent] Никого из домашних волшебник конечно же не подозревал, но вот мысль про ментальную магию показалась очень даже вероятной. Навредить можно в том числе ничего не делая, магия и не только такое позволяла, сколь бы прекрасной по природе своей не была. Негодяев много, конкурентов еще больше. По этому поводу мужчина забеспокоился, зашевелился, почти занервничал. Аврор звучал убедительно, серьёзно, и как бы всё это Леруа не нравилось, а рациональное зерно он даже в таком состоянии не отрицал.
[indent] - Я понимаю, понимаю, месье Серро. Ох, понимаю, - пока руками двигать полноценно не получалось, потому ни ладонь приложить к лицу, ни чего-то подобного волшебник себе позволить не мог. Справлялась мимика, голос и содержание головы. - Позволите мне взять немного времени, чтобы подумать? Сейчас я не вспомню все имена, да и не уверен я, к тому же, что вынесу ко всему прочему зелье памяти, чтобы вспомнить прямо сейчас. Меня уже и успокоительным, и ещё какими-то зельями напоили. Я послание домовику продиктую, как вспомню, и он Вам лично его передаст. Так возможно поступить? - Дидье замялся, подумал о чём-то неприятном, и лицо его, всегда почти преисполненное решительностью и светом, немного погрустнело, другими оттенками прониклось. Даже рыжие волосы иначе заиграли. - Я не знаю, как лучше всего организовать охрану. Так, чтобы и им не мешало, и результативно было, и чтобы окружающие не знали, то слухи пойдут, шум... А мне же наоборот надо во всей этой ситуации, понимаете? Иначе смысла от всего, что произошло, не будет, зря всё. [AVA]http://sa.uploads.ru/vIhau.png[/AVA]
Поделиться1013 октября, 2017г. 11:50
[indent] Политиком быть не просто, у Серро никогда и не было такого желания. Приходилось так или иначе ввязываться, а с его перспективами стать начальником одного из отделов, конечно же, с политикой, политиками и реакцией на политические действия иметь дело придётся едва ли не всегда. Даже уже приходилось, хотя он пока и никакого особенного положения в Аврорате не имел. Но это не заставляло, вообще никак не способствовало тому, что Бернард проникся бы к этому явлению хоть какой любовью. Напротив. Воспринимал как данность: опасную, сложную, запутанную, противоречивую, даже менее гуманную и честную, чем война. Потому что на войне не угрожают семьям, а уничтожают врагов, тогда цель - выжить, а этап дипломатии уже пройден. Смотря на же Леруа, аврор видел именно это всё.
[indent] Он не считал, что в политике не было хороших людей, но именно этим хорошим людям приходилось тяжелее всего. Хорошие люди в политике не отвечали подлостью на подлость, как в военном деле - заклятьем на заклятье, и как же это всё усложняло. Впрочем, оно же вызывало у Серро определённое уважение, даже действительное желание хоть как-то посодействовать Дидье. Пускай мужчина разделял взгляды его только частично, всё равно считал долгом сохранить этого человека, помочь ему, выполнить свою работу должным образом, в конце-то концов. Ради света, хороших людей, политического разнообразия и наличия надежды у всех слоёв населения.
[indent] - Я Вас понял, месье Леруа, - аврор понимал опасения, или даже скорее сомнения волшебника, не имел права его торопить. Однако настоять, подвести к нужному решению, дать аргументы, чтобы получить то, что Серро желал бы получить как ответ - это да. К тому же, Бернард пока совсем не главный аврор, не глава отдела. Он опытный мракоборец, у него хорошая репутация ценного сотрудника, но он не решал всё. Потому многое стоило обсудить с начальством, которое весьма неохотно реагировало на подобное. Только на них Серро умел давить, вынуждая с собой согласиться. Потому что в противном случае, как аргументировал аврор, последствия могли усугубить положение вещей, а там и в стране в целом. Не то, что нужно Франции в эти и без того нелёгкие времена. И для Дидье, и для Серро, и для всех. - Позвольте мне заняться охраной. Я всё организую, Вам следует лишь предупредить об этом членов своей семьи. Их жизнь никоим образом не изменится. До тех пор, пока всё не уляжется, мы будем следить за безопасностью Вашей семьи, месье, - аврор достал из кармана небольшую бумажку, на которой имелся адрес и ещё какие-то пометки, вроде цвета бумаги аврората, статуса и адресата. - Пишите мне напрямую, когда вспомните. Можете письмом, а можем устроить ещё одну личную встречу. В Аврорате или в удобном для Вас месте, я буду готов принять Вас. Мне станет приятно увидеться с Вами вновь, месье. Вы очень приятный человек. [AVA]http://s8.uploads.ru/zZwLr.jpg[/AVA]
Поделиться1118 октября, 2017г. 09:54
[indent] Дидье нравилось, когда с ним выстраивали диалог. Настоящий, а не тот, когда формальности ради и вовсе не слушая. Месье Серро пытался вникать, что-то понимал даже за пределами своих обязанностей, кажется, и это француза подкупало. Знал он, конечно, что Бернард не отличался симпатиями к либеральным политикам и имел репутация профессионала весьма нейтрального, но профессиональный - в данном случае ключевое и самое значимое для Дидье слово. Он не имел понятия, как нападавших можно вычислить, модно ли вообще, и ему этого понимать не надо, не аврор же. Имелись сомнения исключительно основанные на том, что Леруа не глупый, а потому понимаю, что вероятность того, что преступники будут найдены, крайней мала. И всё-таки, так он хотя бы видел и знал, что Аврорат будет работать, а не спустит дело на самотёк, сразу закрыв. Хотя бы какое-то время, и может будет толк., может быть история Леруа даже кому-то поможет.
[indent] Только от мыслей про семью, про поиски, про нападение его настроение немного испортилось, почувствовалась усталость. Он конечно же оставался собой, если смотреть внешне, но такова уж его особенность: всегда оставаться словно бы весёлым и почти не унышавшим, а на самом деле не без грусти внутри. Вдаваться в эти чувства не хотелось, но больше Дидье ничего не мог делать. В смысле, что по делу сказать - нечего и ничего. Лучше память напряжет, подумает, что лучше и чем он сам может посодействовать. Наверняка же покушение не последнее, а если последнее, то на что тогда направлено? Слишком много вопросов и слишком мало ответом, мужчине просто нужно было отдохнуть.
[indent] - Я не разбираюсь в этих делах, потому доверюсь Вам. Просто дайте мне день или два, я найду, как им сказать лучше всего, - мужчина добро, скромновато улыбнулся. - Я зайду к Вам так скоро, как смогу. Так будет лучше. Очень надеюсь вспомнить что-то ещё ценное или помочь каким бы то ни было другим способом, - француз несколько раз прочитал написанное на взятой им бумажке, а потом глаза снова на аврора поднял. [indent] - Рад видеть, месье, что от Аврората, от Вас лично, исходит небезразличие к ситуации. Значит, точно всё делаю не просто так, не украденными пикси яйцами о стену. Спасибо за то, что навестили.[AVA]http://sa.uploads.ru/vIhau.png[/AVA]
Отредактировано Didier Leroy (18 октября, 2017г. 09:55)