[indent] Разговоры о еде - это почти как разговоры о погоде. Уникальная и почти всегда уместная тема, которая, между прочим, позволяет узнать что-то новое для себя о предпочтении других, будь то собеседник или целая нация. Софии, как дочери дипломата, последнее было интересно и полезно, потому тему национальных кухонь она поддерживала не без охоты. И, где-то в самой забитой глубине себя, даже верила, что когда-то её и самой предоставится шанс попробовать всё то, о чем из раза в раз приходится читать или слышать от редких собеседников.
[indent] - Позволю себе сказать, что этот ведер прошёл чудесно, - отец сделал абсолютно правильно, предложив домнулу Нотту небольшую экскурсию, а дочери наказав её провести. Умный, опытный, настоящий мужчина - София уважала старшего Стэнеску, и такие вот момент перекрывали всё то, что старалась стереть память, но что прекрасно помнила и периодически вспоминала кожа (тело). Маркус не выходил за проведённую линию, придерживался дистанции, установленной девушкой, и это ей импонировало. - Хочется думать, что он сложил у Вас некоторое представление о Румынии. Возможно даже интерес, как Ваши рассказы у меня, - девушка едва приподняла уголки губ, но не потому, что чувствовала радость, а потому, что даже кукольная и неживая улыбка подошла к озвученному больше, чем беспристрастное во всех смыслах лицо. Ей же в самом деле беседа понравилась, как и прогулка без сопровождения родителей, эльфа или ещё каких надсмотрщиков.
[indent] Она в ответ отсалютовала англичанину бокалом вина. В глаза всё так же не смотрела, лишь осторожно глядя то чуть мимо него, то куда-то в район плеч, чтобы не выглядеть неприлично и навязчиво в изучении мужчины. Самую малость хотелось бы его рассмотреть, но подобной наглостью воспитание и статус Софию не наградили. Тем лучше, наверное.
[indent] - Мамалыга в соусе златокрыла и сушенными лапками горных семиножек. Это не самая вкусное, но абсолютно незабываемое блюдо, в которое можно и влюбиться из-за его необычности, - без задней мысли она отзывается на слова дипломата, и даже ничего не привирает. - Если когда-то отец решит, что мне пора навестить Британию, то я обязательно попробую засахаренных тритонов. Это звучит как настоящая экзотика, - только вот отец вряд ли решит, пока дочь не выйдет замуж. А дальше как супруг скажет. С этим София за неимением выбора также смирилась.
Хитрый план или судьбоносная случайность? [17.01.52]
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2114 июня, 2017г. 19:46
Поделиться2215 июня, 2017г. 00:15
[indent] Хорошее завершение хорошего вечера, да и в целом очень продуктивного дня. Признаться, Маркус ожидал меньшего от Румынии. Изначально молодой дипломат был настроен крайне скептически к своей командировке, как и к предложению мистера Стэнеску о помощи в изучении города. Но маленькая, мрачная Европейская страна смогла удивить Маркуса. Переговоры прошли плодотворно, мужчины смогли найти общий язык, а самое главное они смогли почувствовать, что оба лишь играют сторонников новых порядков, когда как в повседневной жизни придерживаются традиций, заведенных поколения назад. Нотту это нравилось. Он неосознанно подцепляв для себя подтверждения этих мыслей в доме румынского дипломата, а теперь убеждался в своей правоте еще больше, глядя на дочь мистера Стэнеску. Маркус предполагал, знал и понимал, что в воспитание и образование Софии было вложено много средств, скорее всего не только финансовых, но и моральных (вот только о методах знать наверняка Маркус не мог, и, наверное, пока оно было к лучшему). Но все эти средства (и методы) окупились сполна. Мисс Стэнску представляла собой образец юной девушки из высшего общества, которых Нотт не встречал даже в Британии, что же говорит о Франции. Ее манера держаться была безупречна, а реплики точны, интересны и ненавязчивы. Это привлекало внимание и рождало уважение к Софии, причем искренне, а не навязанное общественным стереотипом о "девичьей чести и достоинстве". Мисс Стэнесту каждым своим словом и чуть отведенным взглядом показывала, что это для нее не пустые слова, и не уважать это было нельзя.
[indent] - Я с удовольствием показал бы Вам не только самые интересные места магической Британии, но и познакомил бы Вас с нашей кухней. Мне кажется, что она пришлась бы Вам по душе, - Нотт сделал еще один глоток вина и перевел взгляд к окну. - Для нас выбрали очень удачный столик. Мне нравится этот вид. Мне он кажется одним из классических для Румынии. Впрочем, может быть, только кажется, - Маркус чуть усмехнулся и вновь обратился к своей спутнице. - Спасибо Вам за советы. Я обязательно ими воспользуюсь. И спасибо за этот день. Вы открыли для меня эту страну.
[indent] Молодые люди продолжали свою беседу в нейтрально вежливом и уважительном друг к другу тоне, пока их тарелки и бокалы не опустели. После Маркус обождал несколько минут, которые использовал, чтобы выразить Софии лично свою глубокую признательность за этот ужин и беседу, что было сказано совершенно искренне и не без доли симпатии к девушке. Но, конечно, не переходя невидимые границы, которые Нотт порой сам очень любил проводить. Обменявшись искренними комплиментами, Маркус расплатился по счету, и они вышли на улицу. Уже было темно и достаточно поздно. Беседа была интересной, а компания приятной. И если бы не настоятельная просьба Софии не задерживаться, Нотт бы попросил показать ему ночной Бухарест. Но заставлять ее выбирать между отцом и "заданием отца" было бы бесчестно, поэтому Маркус лишь протянул руку для парной трансгрессии.
[indent] - Я благодарю Вас, мистер Стэнеску, за познавательный и приятный день, который мне подарила Ваша дочь. Очень интересно общаться с волшебником, который любит, знает и понимает свою страну. Эти чувства мне близки, - Нотт чуть склонил голову, выражая благодарность хозяину дома, ведь это он вложил дочери подобный чувства. - Я хотел бы попросит у Вас прошения, если Вам покажется, что мы задержались. Это моя вина. Я настоял на том, чтобы мисс Стэнеску познакомила меня еще и с кухней Румынии. Я очень много не знал о Вашей стране. Теперь она представляется в несколько ином цвете, - неважно, насколько правда эти слова - это дань вежливости, и опытный дипломат это поймет. Но вот и дочерью своей гордиться будет, которая как минимум не опозорила свою фамилию и своего отца. Во всяком случае так предполагал Маркус
Поделиться2315 июня, 2017г. 18:39
[indent] - Это было бы чудесно, - честно отвечает София на теоретическое, гипотетическое, когда-то возможное, но пока недоступное предложение о визите в Лондон и ответной экскурсии. Может быть когда-то. На деле очередная формальность, обе стороны это понимали. Но если есть формальности, о которых приятно отмечать, то озвученное Ноттом как раз одной из таких и было. - Вам спасибо за то, что согласились ознакомиться с городом.
[indent] Далее их сегодняшнее общение какое-то время продолжалось. Приятное, нейтральное, не бессодержательное. Невероятно, но Стэнеску даже удалось немного расслабиться, получив удовольствие от их мирной беседы. Однако всё хорошее не может длиться вечно, а потому Маркус, как и обещал, провёл девушку до дома, после парной аппарации взявшись прояснять ситуацию её отцу. Очень хороший поступок, потому что Софии самой по себе могло неплохо достаться, в то время как слова англичанина были и правдивы, и толерантны, и совершенно не такими, за которые дочь можно было бы в последствии наказать. Отец, кажется, даже довольным остался. По крайней мере тяжело не смотрел на Софию, не воспитывал, и наверное в самой малой степени ею гордился. Так девушке показалось. Кому не понравится, когда его воспитание не теряется ни в какой из ситуаций? Вложения, уроки и наказания мимо Софии не прошли, она прекрасно всё освоила, как пока что казалось. Особенно важно оно в случае с дипломатом, да ещё и страны, на данный момент решающей весьма и весьма многое в Европе.
[indent] - Благодарю Вас, мистер Нотт. Румыния готова будет встретить Вас снова, - глаз она всё так и не поднимала. Ни на отца, ни на иностранного гостя. Сделал лёгкий реверанс, попридержав юбку платья. После мужчины попрощались, и отец с дочерью вернулись домой. София не оборачивалась, так не принято. Всё вернулось на круги своя, словно бы этого вечера и не было. Просто, быть может, какая-то деталь в отношениях между магическими Румынией и Британией улучшилась. Хотелось бы верить, что так.